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건강관리

돌복숭아 효능 모두 알아볼게요


돌복숭아라고 들어보신 적 있나요? 개복숭아라고 불리기도 하는데요, 일반적으로 재배하여 먹는 과일과는 달리 산의 나무 등 야생에서 맺히는 열매입니다. 이 열매는 다양한 효능을 지니고 있어 효소로 담그어 먹거나 가루를 내어 섭취하는데요. 돌복숭아 효능에는 어떠한 것들이 있는지 살펴 보겠습니다.



1. 기침, 천식 등 증상 완화

돌복숭아 씨앗은 폐를 건강하게 해주고 기침을 없애주는 효능이 있기 때문에 씨앗을 섭취하였을 시 오래 가는 감기나 천식을 치료하는 데 도움이 됩니다. 씨앗을 잘 볶은 뒤 곱게 갈아 수저로 떠서 먹으면 됩니다. 가루 채 먹기가 꺼려진다면 꿀과 함께 섭취하면 편하게 먹을 수 있습니다.



2. 튼 피부에

겨울에는 건조해서 피부가 갈라지는 경우가 있는데 이럴 때 씨앗 갈은 것을 오일과 섞어 환부에 바르면 치료에 도움이 됩니다. 삐끗해서 부은 부분에 발라주었을때도 효능이 있다고 하네요.



3. 건강한 피부

돌복숭아 꽃을 가루 내어 팩을 하면 기미, 주근깨를 옅게 해주는 효능이 있습니다.



4. 다이어트

알칼리식품으로서 팩틴과 각종 무기질, 유기산이 다량 함유되어 있기 때문에 건강한 다이어트를 위한 영양소를 공급해줄 수 있습니다.



5. 신경안정

돌복숭아 효능에는 신경 안정이 있는데요. 아미그달린이라는 성분이 마음을 차분하게 해주는 데에 도움이 된다고 합니다.


이와 같이 돌복숭아 효능에 대해 알아보았습니다. 일반적으로 우리가 사먹는 과일과는 생김새도 색깔도 많이 다른데요. 맛은 더 시다고 합니다. 돌복숭아를 채취할 때는 농약이나 매연이 잘 닿지 않는 깨끗한 곳에서 자라는 나무에서 채취하시는 게 좋습니다.